您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月30日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 张婷婷)在厦门全力争创全国文明典范城市之际,厦门市建设局坚决落实市委、市政府工作要求,迅速组织编制《厦门市建设工程施工现场围挡图集(2021版)》,经市政府研究同意,现已印发执行。

昨天上午,市建设局召开新闻发布会公布最新图集,并通报,从文件印发之日起,厦门市新开工建设的房屋建筑和市政基础设施工程等,应严格执行新版围挡图集要求。新版图集适用于厦门市房屋建筑工程、市政基础设施工程、交通工程、园林绿化工程、水利工程、港口工程、电力工程、储备用地、小散工程和零星作业等各类围挡。

记者从会上获悉,新版图集对厦门市房建市政工程的施工围挡进行了系统策划设计,内容涵盖围挡图片系列、图片排版要求、围挡设置要求、工地大门做法等四个部分。策划设计中,则重点突出四大特点:做到围挡图片更加丰富、排版更加有序、立面更加美观、管理更加到位。

围绕“生态文明、海洋文化、历史风貌、城市风貌、文化艺术、文明厦门、红色厦门、科普知识”等八大系列,本次图集编制精心挑选了165张图片,以摄影、漫画或连环画等方式进行展示,力争全方位、多角度阐释厦门城市之美。今后将根据上级部门相关要求和实际情况,适时动态更新围挡贴图图片。

下一步,市建设局将根据市委、市政府统一工作要求,持续压实工地围挡设置各方的主体责任,督促房建市政工程参建单位严格执行图集规定,并持续加大监督执法力度,确保新版图集要求执行到位,围挡美观、整洁、有序。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政和:三产融合做强茶产业链
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信