您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月30日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 辛欣)第34届中国电影金鸡奖正在厦门火热举行,昨日,导报记者从厦门市税务局获悉,金鸡飞临,激活厦门影视产业“一池春水”,截至今年11月底,厦门共有影视企业2046家,2021年度新增影视企业350家;影视企业总注册资本91.6亿元,2021年度新增注册资本26.1亿元。

自2019年中国电影金鸡奖宣布落户厦门起,众多影视企业纷纷踏上这片发展的沃土,其中不乏中影集团、华策影视、正午阳光、恒业影业等一批头部影视企业和明星工作室,同时《西红柿首富》《快把我哥带走》《地久天长》《小小的愿望》《对手》等多部热播影视都在厦门取景拍摄。

数据显示,今年厦门市电影剧本备案143部,重点网络影视剧备案102部,发行电视剧8部,影视剧备案、公映和发行等数量均居全省首位,出品了《山海情》《绝境铸剑》《绝命使命》《扫黑·决战》等一大批热播热映影视作品。“金鸡”不仅促进了招商,也带动了居民就业,推动了影视产业发展。截至2021年11月底,厦门影视产业共有职工参保4621人,同比增长16.93%;影视产业增值税开票销售收入38.86亿元,较上年增长94.85%。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信