您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月1日讯(海峡导报记者 黄建民)今冬第四轮大范围寒潮来了!昨天,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警。就在昨晚,寒潮前锋抵达厦门,开启新一轮速冻模式。

今起三天,受寒潮影响,厦门天气以晴到多云为主,气温下降明显,昼夜温差大,预计最高气温将维持在19℃左右,最低气温降温幅度可达7℃-9℃,过程最低气温出现在2日-3日夜晨。其间,岛内及岛外城区最低气温可达9℃-11℃;岛外靠山地区可达6℃-8℃,高海拔山区可达2℃-4℃;其余镇街可达7℃-10℃。高海拔山区将出现霜或霜冻。

降温的同时,风力也很强劲。从昨天夜间开始至12月2日,厦门及海上风力持续较大,最大风力时段将出现在12月1日。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信