您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月1日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,湖里区教育局公布第一批已注销校外培训机构名单。

来自湖里区教育局的数据显示,截至11月30日,湖里区校外培训机构经过规范化治理,有11家校外培训机构已注销办学许可证,已终止办学或停止提供学科类培训服务。

湖里区教育局提醒广大学生和家长,国家坚持社会主义办学方向和教育公益属性,规定现有面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构需统一登记为非营利性机构。选择学科类培训机构,请查看该机构是否有教育部门审批登记的办学许可证,同时是否有民政部门审批登记的民办非企业单位登记证。

提醒家长理性确定孩子成长预期,树立科学育儿观念。遵循孩子身心发展以及教育教学规律,让教育回归校园。

教育部门同时提醒家长不组织、不参与或变相参与“一对一”“住家教师”“众筹私教”等违规违法培训,不参与午晚托机构组织的违法学科类辅导。

湖里区教育局欢迎大家共同参与监督,发现违法违规培训行为及时举报。监督举报电话:5722657。

第一批已注销校外培训机构名单

1.厦门市湖里区精准学课外培训中心有限公司(厦门市湖里区枋湖南路99号、101号)

2.厦门市湖里区智慧自适应课外培训中心有限公司(厦门市湖里区嘉禾路398号105单元)

3.厦门市湖里区美丽阿萨娜艺术培训学校(厦门市湖里区泗水道617号宝拓大厦201A单元)

4.厦门市湖里区迈骏早教培训学校(厦门市湖里区仙岳路4666号湖里金街1187-1198、1094号商铺)

5.厦门市湖里区卓越梦想课外培训中心有限公司(厦门市湖里区观日西二里22号101-102单元)

6.厦门市湖里区学阁课外培训中心有限公司(厦门市湖里区兴隆路709号201A室之三)

7.厦门市湖里区四太名补课外培训中心有限公司(厦门市湖里区海天路65号二楼B2商场)

8.厦门市湖里区四太名补课外培训中心有限公司五缘分公司(厦门市湖里区五缘西五里22号102、103单元)

9.厦门市湖里区四太名补课外培训中心有限公司金尚分公司(厦门市湖里区金尚路158-162号及164号房产四层)

10.厦门市湖里区爱支点课外培训中心有限公司塘边分公司(厦门市湖里区爱支点课外培训中心有限公司塘边分公司)

11.厦门市湖里区新星智蒙课外培训中心有限公司(厦门市湖里区台湾街279号A2栋306-308室)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快手「集好运中国福」活动火热进行中,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信