您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

掘机土方车来回穿梭,工人灌水泥、绑钢筋,加紧作业……作为市重点项目,市妇幼保健院集美院区项目积极响应市委市政府号召,春节期间不停工。2月20日,记者来到工地现场,看到这里一片繁忙景象,各项工作井然有序地进行。

“目前项目正进行地下施工,工程桩已全部施工,基坑支护桩完成95%,土方开挖外运约50%。”福建省九龙建设集团有限公司厦门市妇幼保健院集美院区项目质检员姚志长说,基坑支护桩再过两天就能全部完成,项目将比计划提早半个月完成。

妇幼保健院集美院区项目位于集美北大道和中洲路交叉口西北侧,北临珩山路、西临碧溪。项目总用地面积约5.3万平方米,总建筑面积13.8万平方米。

姚志长介绍,妇幼保健院集美院区主要设置了门急诊、住院、医技、后勤保障、行政、妇幼保健等,规划建设800张床位,配套设置1300个停车位。“现在正在施工的是门急诊楼、住院楼、科研楼等建筑主体的地下部分。”姚志长介绍,地基要挖到地面以下11米,现在基本挖到第三层约5.5米了。该项目计划在2023年年底竣工,争取2024年年初交用。

身为“90后”的姚志长是江西南昌人,这是他工作8年来,首次春节期间没有回家过年。为了响应重点项目“不停工、少停工、早复工”的号召,许多工人都选择留在工地、就地过年。姚志长和众多留下的工友一起过年,在工作之余,他们通过视频向远方的家人“云拜年”。姚志长还与工友相约到园博苑踏春赏花,度过了一个别样的新年。

接下来,姚志长还将继续在该项目工作两年多的时间,主要负责质检工作,保障工程的安全和质量。新的一年,姚志长希望项目能安全顺利地进行,争取早日完工。(海西晨报记者 宗琴)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信