您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月19日讯(本网记者 邹玒)从闽南特色美食土笋冻出发,探寻水产鲜物的美食探索。日前,作家“神婆爱吃”带着以“餐桌上的水生鲜物”为主题的美食文集《海错图爱情笔记》来厦,在十点书店进行签售,并与读者交流。

“神婆爱吃”本名王慧敏,是专栏美食作家、多家权威美食榜单评委。这本书中共收入30种水生鲜物,既写它的爱情与繁衍故事,也写作者与茫茫食客因此体验到的美味与感受,更记录了多位吃做讲究的名厨、美食家私藏级烹烧经验与后厨秘技。

活动现场,“神婆爱吃”与几位厦门本地老饕一起聊她的新书,探讨关于厦门海产美食的秘密。他们不仅在分享美食背后秘密和典故,也在对食物表达敬意,希望通过分享,理解海产的鲜猛生活和情爱,珍惜每一口食物。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信