您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月20日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 吴馨骅)昨日上午,2020建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,今年赛事将于12月6日7:30在海沧自贸区鸣枪开跑,赛事已于10月20日10时启动报名,并抽签完毕,各项工作正在有序进行中。

厦门(海沧)国际半程马拉松赛自2016年创办以来,始终以金牌赛事的标准办赛。2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛已获评中国田径协会金牌赛事,并刷新女子赛会纪录,创近五年中国籍选手半马最好成绩。今年赛事在保证金牌赛事标准的基础上,继续申请中国田径协会认证,确保赛事专业度。

发布会上宣布,今年赛事起跑时间维持7:30,因赛事规模缩减,将采用单枪发令起跑方式,分三区进行检录、站位。此外,为提高赛事水平,今年赛事名次奖奖金提高,并邀请国内精英跑者同台竞技,打造国内顶级路跑盛宴。

颇具亮点的是,今年海沧半马办赛进入第五年,赛事打造全新五周年品牌,提炼“不服”二字诠释青春定义。结合海沧区丰厚的闽南人文底蕴,尝试更为年轻大胆的插画设计,玩转“国潮味”,增加赛事整体视觉感官的创意与张力,并将闽南建筑和海沧青礁慈济宫元素融入奖牌、参赛服等设计当中,同时开发出系列表情包与衍生品,凸显赛事活力特性。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信