您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 叶珏)连日来气温高升,全市用水量也不断上升。昨日,记者从厦门市政集团下属厦门水务集团了解到,截至目前,今年全市用水量最高峰是7月7日,达158.4万吨。

从今年6月起,全市主要水厂供水量持续增高,6月22日供水量高达155.3万吨,突破今年新高。7月以来,用水量再次攀升。截至目前,今年用水最高峰出现在7月7日,用水量高达158.4万吨。随着气温的持续升高,用水量可能还会继续增加。

据了解,用水量主要是受到天气等因素周期性影响。如果出现连续高温,又长时间不降水的情况下,居民用水和工业用水就会增加。

用水量攀升,居民用水是否能够得到保障呢?厦门水务集团表示,随着今年5月西山水厂投入运行,目前全市主要水厂的日供水能力达到211.9万吨。在供水管网方面,近年来,水务集团持续推进老旧供水管网改造,实现供水管网的优化配置。在水源方面,今年西水东调原水管道一期工程通水,厦门市第二水源工程长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝也于今年3月正式下闸蓄水,供水能力提升。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
8月12日蚂蚁庄园今日答案 剪眼睫毛可以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信