您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

2020厦门马拉松抽签结果出炉,男女选手比例约为4:1

东南网11月13日讯 (海峡导报记者 蒋全德)记者昨日从厦门马拉松组委会获悉,2020年建发厦门马拉松参赛选手抽签结果出炉,昨日上午10点起可查询。其中,直通选手约占预报名人数的19.4%,其余选手组委会按照中签率约28.8%的比率进行电脑随机抽签。

根据此前组委会公布的时间,2020建发厦门马拉松将于明年1月5日举行。

男女选手比例约为4:1

2020厦马赛事规模为3.5万人,采用“预报名-后抽签”的报名方式,预报名于10月24日开始,11月2日18时结束,10天内有效预报名人数为82205人,其中男子65326人,占79.5%;女子16879人,占20.5%。

选手报名后,被分成两种选手进行抽签:1.直通选手(包含符合竞赛规程中规定的厦门马拉松永久参赛号选手、厦马精英级选手等10类人员);2.普通选手。

11月12日10时起,选手可登录厦门马拉松赛官方网站(www.xmim.org),按报名时所用的账号登录个人中心,即可查询抽签结果。组委会也将抽签结果以短信形式通知所有预报名选手。

中签选手须在规定时间内进行缴费,方视为报名成功,缴费时间为11月12日公布抽签结果后至19日18:00。未在规定期间缴费,则视为主动放弃中签资格,其资格由候补选手按序号补录。

中签选手仅限本人参赛,禁止转让。

设置200个公益跑名额

本届赛事公益跑名额共200人,可获得直接参赛资格,报名费为2000元/人,公益跑目前还剩下82个名额,额满即止。公益跑还另外增加100名公益众筹名额,用于厦马组委会与厦门市红十字会、厦门市红十字基金会联合发起的“守护城市跳动-AED众筹计划”,以先到先得的方式获取众筹名额,完成众筹目标。募集的公益善款将全部捐赠厦门市红十字基金会,用于采购AED除颤仪,纳入健康厦门应急体系建设。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州铁路公安部门开展“不忘初心 平安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信