您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:2019公务员省考 厦门这3个岗位竞争十分激烈

2019公务员省考 厦门这3个岗位竞争十分激烈

2019公务员省考 厦门这3个岗位竞争十分激烈

2019年度公务员省考,仅剩最后一天报名时间。今日17:00,网上报名通道将关闭,还没来得及报名的,要抓紧这最后一天时间了。

本次招考,全省计划录用2471名。其中,厦门共设置了79个职位,计划录用89人。

截至昨日9时,厦门职位共有7854人提交了报名申请,其中,5498人已通过资格审核,1480人还在等待审核。

也就是说,已有876人在资格审核环节就被刷了下来,不符合职位要求的报考条件。

从目前报名的情况来看,岗位报名呈现“冰火两重天”,有的岗位被挤破了头,有的岗位却冷冷清清。

火爆 3个岗位超400人报名

目前,有12个岗位的总报名人数突破了200人。

其中,厦门市集美区区直党委机关“科员”一职,已吸引638人报名,是眼下最热的“饭碗”。

厦门市同安区区直政府机关“科员”、厦门市思明区区直政府机关“科员”这两个岗位的总报名人数突破了400人,分别达到496人和461人。

这是目前报名人数排在三甲的岗位。导报记者注意到,这三个岗位都仅招考1人。也就是说,如果您报考了这些岗位,竞争将十分激烈,要考上的难度可比其他岗位要高。

冷清 4个岗位不足10人报名

与此相反,4个岗位的总报名人数还不足10人。

其中,厦门市公安局“同安分局派出所执法岗位一级警员”一职,目前仅3个人报名,是全市最“冷”的岗位。

厦门市思明区人民法院“书记员”一职,报名人数仅6人;厦门市公安局“刑侦支队技术处警务技术四级主管(法医职位)”一职,报名人数仅6人;厦门市同安区人民法院“法官助理”一职,报名人数仅9人。

虽然岗位很冷门,但对报考者来说却是好消息。如果您报考的是这几个岗位,那么中选的概率将大大增强。 (海峡导报记者 钱玲玲)

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
520最理想的表白方式,520表白情话怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信