您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:闹元宵台青展示花样创意 希望借助活动的热度推广产品

闹元宵台青展示花样创意 希望借助活动的热度推广产品

台青在元宵市集销售创意产品。记者 陈翠仙 摄

海峡网讯(海西晨报记者陈翠仙)绘花灯、猜灯谜、展商品……日前,“不忘初心·传承创新”元宵活动暨台湾青年创意市集活动在中山路拉开序幕。在感受节庆氛围的同时,台青们也把自己的产品带到现场展示,希望借助活动的热度推广产品。

本次活动将持续至2月19日。台南市文化协会厦门市代表处工作人员陈薇安告诉记者,本次元宵活动民俗味浓,有彩绘灯笼、南音表演、乞龟等活动,还设置了创意市集,为台青搭建了商品展示平台。“这次有10多个台青团队参与了创意市集的活动,主要是文创和餐饮行业。”陈薇安说,中山路人流量大,台青可以借助这个平台,增加产品的曝光率。

来自台南的王奂钧带着自己的咖啡产品也参加了创意市集。他告诉记者,去年年底,他来到厦门创业,如今公司已经成立,进入产品推广阶段。值得一提的是,王奂钧的创业是全家一起出动,他的妻子与父母兄弟也一起来到厦门打拼。

“这次的市集活动,是我们的产品第一次亮相。我们想以此为起点将我们的产品推广出去。”王奂钧说,厦门对于台青创业的扶持力度很大,创业初期,他得到了不少帮助。王奂钧告诉记者,未来,他们希望跟咖啡馆等合作,让自己的咖啡走出去。

活动让台青们有了展示的平台,也让他们感受到节日的喜庆氛围。来自高雄的陈薇安表示,这是她第一次在大陆过节,感到十分新奇,也十分期待其他节日的来临。“我来厦门工作已经3个月了,这里给了我很多惊喜。”陈薇安告诉记者,2017年,她来厦门参加了研学活动,从此与厦门结缘。去年毕业之后,她就来到厦门工作,厦门日新月异的变化令她啧啧称奇。

如今,陈薇安在台南市文化协会厦门市代表处担任专案人员,主要对接台青,进行活动策划,她十分喜欢这一工作,希望通过自己的工作,让台青对大陆有更多的了解。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
许可馨为什么上热搜 许可馨是谁照片个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信