您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:中国国际城市公共交通博览会在厦举行 汇聚行业领先企业500家

中国国际城市公共交通博览会在厦举行 汇聚行业领先企业500家

海峡网12月14日讯 据厦门网报道 12月12日,2018中国国际城市公共交通博览会在厦门市举行,此次展会汇聚行业领先企业500家,展示面积达25000平方米,预计吸引逾30000人参观。

据悉,此次博览会以“新时代、新能源、新公交”为主题,聚焦城市公共交通系统的新能源推广应用,是国内首个覆盖城市新能源公共交通全产业链的会展平台。

在展厅现场,首次亮相福建的摩拜助力车亮相备受关注,展现了“绿色+智能出行”领域的广阔未来。不少与会嘉宾现场体验助力车,称赞“助力车轻便好骑,是出行的新选择。”

据悉,摩拜助力车致力于解决用户3-5公里的出行问题。据悉,该款产品重量仅为传统产品的1/2,时速可达到20km。采用混合动力加纯电动方式,省力70%~100%。摩拜助力车采用了与特斯拉同级电芯,以保证助力的安全稳定及强劲续航。

数据显示,摩拜助力车的排放量是普通轿车的1/40,能耗是普通轿车的1/50。用摩拜助力车骑行100公里只需消耗0.5度电,成本不到1块钱,而普通轿车则需要60元汽油费。

摩拜单车政策研究院院长田翔表示,摩拜助力车兼顾了出行效率和环境效益,中短途的出行刚需目前还远远未达到满足。希望摩拜助力车可以成为大交通时代,一个高效优质的绿色出行新选择。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
药学著作本草纲目作者是谁?神农还是李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信