您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:20万元物资送往36个社区 翔安区马巷热心公益送温暖

20万元物资送往36个社区 厦门翔安区马巷热心公益送温暖

昨日下午捐赠活动现场。刘小东摄

海峡网讯 (海西晨报 记者 陈晓青 通讯员 余庆东 刘小东)善心善行,健康翔安。昨日下午,祺美柔爱心捐赠仪式在翔安区如意情集团营销展示中心举行。由祺美柔母婴生活馆捐出的20万元营养品物资,将通过马巷青创会送往马巷镇36个社区,还将传播更多的营养知识,为弱势群体和营养缺失对象提供帮助,让关怀与爱更好地传递到他们心间。

作为此次活动的发起人和组织者,翔安祺美柔妇幼用品连锁店的负责人李美凉一直心系孤老贫疾,真诚关爱他人。她组织成立马巷青创会妇女之家,以公益活动为根基,传递社会正能量;她带动公司员工成立公益小分队,让公益活动遍地开花。

20万元物资送往36个社区 厦门翔安区马巷热心公益送温暖

中秋节时,李美凉(左一)组织创业女青年为老人送爱心。 刘小东

20万元物资送往36个社区

“我本身是一名营养师,所以很关注孩子的营养均衡问题。”李美凉说,此次捐赠的20万元物资包括营养品和澳洲原装羊奶粉,将针对性地送给马巷36个社区中营养缺乏的家庭贫困户。

活动现场,李美凉一直很忙碌,但脸上总挂着笑容。她说:“做公益的时候不管多忙,内心都很充实和幸福。”

“我们计划一个社区服务3个人,除了营养物资之外,我们还将带上专业的营养师为他们普及营养知识,让贫困家庭在物质与理念方面得到双提高。”李美凉告诉记者,今年是自己“营养计划”实行的第一年,捐赠的物资主要用于骨密质疏松居民和3周岁以下微量元素缺失的幼儿。

携手更多青年践行公益

中秋节敬老院慰问活动、儿童节特教学校爱心捐赠、新圩镇古宅小学、乌山村关爱活动……除了母婴店的经营管理之外,李美凉大部分的时间都花在公益事业上。值得一提的是,为带动更多的青年创业者与员工参与公益,她一直在努力。

在刚刚过去的中秋节,李美凉和青创会的姐妹们来到敬老院,为老人带来了8000多元的营养物资,多次交流也让她们与老人更亲近。此外,为庆祝“六一”国际儿童节,让每个孩子体验爱与被爱的幸福与快乐,从2016年开始,李美凉每年儿童节都会前往翔安区特殊教育学校和偏远山区学校———古宅小学,为孩子们送去校服、点心等礼物,让孩子们感受温暖。

如今,像李美凉这样的公益达人也越来越多,在马巷青创会“99爱心微公益”的帮助下,患有脑膜癌的病人生命得以延续、患有白血病的儿童筹集了手术费用,渡过难关;“翔英计划”精准助学收到爱心资助款225600元,已资助92名优秀、贫困学子……显然,爱的薪火在翔安越燃越旺。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马晓春柯洁辜梓豪等大咖集结鹭岛 厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信