您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:我市新能源汽车占比领跑全国 其中纯电动车2.3万辆

厦门市新能源汽车占比领跑全国 其中纯电动车2.3万辆

把电动汽车开到山上,也能充电了。

海峡网讯 (文/图厦门晚报 记者 吴笛 通讯员 庄颖芳) 把电动汽车开到军营村,也有地方充电了!昨日,国网厦门供电公司在军营村举办电动汽车试乘试驾活动。一周前,我市首个乡村电动汽车充电站在这里投用,这也是我省海拔最高的电动汽车充电站。

在军营村村口,10根充电桩一字排开,可同时满足4辆大巴、6辆私家车充电。近年来,军营村发展步伐加快,进出村庄的汽车络绎不绝,充电站投用将满足电动汽车上山后的充电需求。

为确保供电充足可靠,国网厦门供电公司专门在军营村建设一台630千伏安的专用变压器。昨天,国网厦门供电公司还在现场设立国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队责任区,将全力提升充电桩应急消缺能力,实现故障“24小时响应,15分钟接单,45分钟到现场,2小时完成处理”。

据悉,厦门已累计建成充电桩2300根,形成城市核心区服务半径为1.7公里的电动汽车充电圈,实现城乡公共出行、城际高速公路的充电网络全域覆盖。

我市新能源车保有量已达3.3万辆,其中纯电动汽车2.3万辆。根据新能源汽车国家大数据联盟主办的新能源汽车国家大数据联盟2018年中会议提供的数据,厦门新能源汽车总量占机动车总量的比例排名全国第一。而国家电网马厝充电站投用以来,每天有超过500辆电动车来充电,该站单桩日利用小时数最高达15.7小时,充电效率连续10个月位居全国第一。

今年,厦门将建成城市核心区服务半径为1.5公里的电动汽车充电圈;到2020年,厦门充电桩总数将达2.68万根,建成核心区服务半径为0.9公里的网络,桩车比达0.8:1。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iphone se 2发布时间曝光 上市日期销售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信