您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:湖里将以仙岳公园、火炬公园为试点 首度公开招募“市民园长”

-以仙岳公园、火炬公园为试点

-“市民园长”参加公园管理工作每周不少于8小时

海峡网7月26日讯 (厦门日报 记者 叶舒扬 通讯员 郑娜萍) 按照心中的想法参与公园管理建设,我的公园,我做主!近日,湖里区市政园林局发出了一纸“招募令”,将以仙岳公园、火炬公园为试点,首度公开招募“市民园长”,共同参与公园建设和管理。这也是湖里区第一次为公园招募“市民园长”。

湖里区公园管理中心有关负责人告诉记者,“市民园长”参加公园管理工作的时间累计必须每周不少于8小时,主要协助、配合公园管理机构维护园容环境和游园秩序,以亲民行动约束不文明、不安全游园行为。同时还要积极向社会公众传播爱绿护绿精神、垃圾分类意识和宣传公园管理的政策与法律法规。

“市民园长”有哪些应聘要求呢?据了解,应聘者须长期在厦门生活,居住地邻近公园,年龄25-65周岁(适当条件下可放宽至70周岁),身体健康;还应拥有高中以上文化程度,具有良好的沟通能力,有长期绿化、社区、法律工作经验者优先,能够在周末及法定节假日来园服务者优先。

报名须知:如果您符合条件且有意向报名,可前往仙岳公园管理处及火炬公园管理处领取报名表。报名截止日期为7月29日,报名热线:仙岳公园5711799、火炬公园5719698。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信