您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:上月厦门30辆奔驰宝马车被强制报废 741人驾驶证被停用

海峡网7月18日讯 (海西晨报记者陈小斌)昨日,记者从厦门交警获悉,上个月,厦门有3896辆机动车行驶证被作废、741人驾驶证被停用、10人驾驶证被注销。记者注意到,被强制报废的机动车中,奔驰牌和宝马牌车辆共计30辆。

30辆奔驰宝马车被作废

公告显示,今年6月,厦门共有3896辆机动车因达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,这些车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证被作废。

晨报记者注意到,这3896辆机动车中,涉及大型汽车、小型汽车、普通摩托车、挂车等多类车型。其中,不乏奔驰、宝马等豪华品牌机动车。据悉,本次宝马牌车辆共有18辆、奔驰牌车辆12辆,与以往相比,数据都属比较多的。根据规定,这些已达强制报废标准的汽车如果再上路,当事人将受到相应处罚。

741人驾驶证被停用

此外,6月份有741人的机动车驾驶证被停止使用,因为他们在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试。驾驶证被停止使用期间,驾驶员将不允许驾驶车辆,否则将依法受到处罚;也不能办理驾驶审验、换证、补证等业务。

本次公告中,还有54人因在一个记分周期内记满12分,且未在规定时间内办理降级换证业务,根据相关规定,这54人的最高准驾车型驾驶资格已被注销,其所持驾驶证最高准驾车型的驾驶资格已被作废。

上个月,还有10人的机动车驾驶证已被注销,其所持机动车驾驶证作废。其中,有4人属于死亡注销,6人属于因吸毒成瘾未戒除而被注销驾驶证。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李现回复明日花怎么回事说了什么 明日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信