您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:福建省气象台将台风应急响应提升为Ⅲ级 11趟抵厦列车停售

海峡网7月9日讯 (厦门网记者 骆翎)今天上午9点30分,福建省气象台继续发布台风蓝色预警信号,并将重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。

据悉,今年第8号台风“玛莉亚”,今天08时中心位于北纬21.8度,东经133.6度,就是在台湾宜兰的东偏南方向1260公里的洋面上。近中心最大风力17级(60米/秒,超强台风级),中心最低气压920百帕。台风将向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,并将于11日凌晨绕过或登陆台湾东北部,11日上午在福建晋江到福鼎沿海一带登陆。风的影响:9日,中部沿海和台湾海峡风力增强至6~7级阵风8~9级。10日,中北部沿海逐渐增强至9~11级阵风12~14级,南部沿海6~7级阵风8~9级;钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场以及闽中渔场东部10~12级阵风13~14级。台风中心经过的附近海面14~16级阵风17级以上。

受台风“玛莉亚”影响,中国铁路上海局集团有限公司暂停发售2018年7月10日-12日部分区段旅客列车车票,其中涉及厦门地区列车11车次,为上海虹桥到厦门北、杭州东到厦门北、宁波到厦门北及宁波到厦门的车次。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特斯拉改善现金流要求供应商退还款项
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信