您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州市2024年初中学业水平考试(以下简称“中考”)将于6月19日至21日举行,考试全程将实时进行监控录像。泉州市教育招生考试院有关负责人提醒:考生凭本人 《准考证》和设区市教育招生考试机构规定的其他证件,按规定时间和地点参加考试,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查和考试违规物品检查,诚信应考。

2024年中考19日开考 考试实行全程实时监控录像

关注气象交通 准时到达考点

据悉,今年泉州中考全市报考123036人,初二学考全市报考126688人,全市共设117个考点。初中学业水平考试的语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物等9个科目及体育与健康基本知识考试实行省级统一考试,全部实行书面闭卷笔试形式。

考生及家长应仔细核实考试时间、地点和科目,密切关注天气变化,事先规划好前往考点的路线,留足途中时间。每科开考前50分钟,考生可以进入考点。开考前30分钟,考生可以进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(英语科目14:45禁止迟到考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点候考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。

带齐证件文具 诚信参加考试

中考全程实时监控录像,请考生严格遵守纪律,诚信应考,切莫心存侥幸,以免贻误终身。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪作弊行为的,将依规处理。

按规定,除2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品 (如手机、手表、电子手环、耳机及其他电子设备,涂改液、修正带、计算器等)一律不得带入考场,考生在考场内不得私自传递文具、用品等。为确保检查高效、有序,建议考生不穿戴有金属配饰的衣服、鞋帽、发卡和饰品等。

考生如遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应立即举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。听力考试期间,考生应保持安静,不得向监考员询问。 (泉州晚报融媒体记者陈森森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省制造业领航企业名单发布 漳州5家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信