您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

政银携手齐发力 金融赋能促发展

全市银行业金融机构招商引资座谈会召开

5月30日,全市银行业金融机构招商引资座谈会召开。市长蔡战胜出席并讲话。

蔡战胜代表市委、市政府向银行业金融机构对泉州经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他指出,去年全市增贷首次突破千亿元,制造业贷款、普惠小微贷款、涉农贷款投放增速均创近年来新高,为泉州经济社会发展提供坚实金融支撑,成绩来之不易,值得肯定。

蔡战胜强调,要更好发挥招商引资生力军作用,希望银行业金融机构继续心系泉州发展、主动融入大局,充分发挥银行业金融机构在聚集金融资源、增强金融供给及创新服务等方面优势,为全市“抓开放招商促项目落地”专项行动添势赋能。要更好为产业项目注入金融活水,希望银行业金融机构在信贷规模、金融政策、配套资金等方面给予泉州倾斜支持,以源源不断的金融活水“精准滴灌”产业项目和民营经济发展;泉州将不断优化企业融资环境,持续完善惠企政策落实机制,用好财政政策+金融工具“1+N”政策体系,发挥金融赋能作用。希望银行业金融机构抢抓工业园区标准化建设、大规模设备更新、抓城建提品质等发展机遇,与泉州同向发力,在更广领域合作共赢,更好助力金融业高质量发展。

会上,5家“2023年度泉州市银行业金融机构招商引资贡献突出单位”获颁荣誉牌匾;市招商办解读《泉州市鼓励银行业金融机构参与招商引资若干措施》及《2024年度泉州市银行业金融机构招商引资考评细则》。

市委常委、常务副市长黄景春参加。市人大常委会副主任、市招商办主任高向荣通报了2023年度全市银行业金融机构招商引资考评情况。(泉州晚报融媒体记者林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省制造业领航企业名单发布 漳州5家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信