您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网泉州5月21日电 (吴冠标)“当前,泉州台商区正处于发展的关键时期,比以往任何时候都渴求人才、需要人才,也更有条件聚集人才、成就人才。”泉州台商投资区党工委书记林荣忠20日如是说。

当天,福建泉州台商投资区以“台爱人才·共商未来”为主题,举办2024年“人才日”活动,专家学者、台商代表、台湾人才代表、企业家代表等各行业各领域高层次人才代表共聚一堂,助力打造“台爱人才”特色品牌。

近年来,泉州台商区深耕人才“港湾计划”,突出产才融合、以才促产,不断完善“引育留用”全链条人才生态,为加快发展提供了强有力的人才支撑。

活动现场,泉州台商区聘任中国科学院院士郭光灿为“引才顾问”;发布了为台湾青年首次来区就业创业提供短期免费住宿的政策,解决短期创业住房问题;并举行“人才服务联盟”授牌仪式、项目签约仪式,通过全方位软硬件服务的迭代升级,广纳英才,汇聚高质量发展的力量。

“这里有保姆式的服务,协助台企和台湾人才落实各项优惠政策,解决了我们很多问题。”台湾青年博士何国鼎已经来到泉州台商区8年,在他眼中,自己已经是一个“新台商人”,愿意为泉州医疗产业的发展贡献自己的力量。

谈及台湾人才引进,台资企业钜闽机械执行副总经理龚俊维认为,虽然当下面临着诸多困难和挑战,但相信只要台湾青年人才真正来到大陆,走进泉州,就能感受到这里良好的营商环境和适宜的生活环境。

“此外,我们也会不定期到台湾引进相关人才,特别是在制造业领域有多年经验的行政人才,未来希望有更多的台湾人才能来泉州台商区发展,共同见证这边的日新月异。”龚俊维说。

据悉,接下来泉州台商区还将开展“台爱人才+”赛事荟、成果展示荟、乐巢服务荟等3大类别共19项子活动,为期9天,为人才们奉上一场诚意满满的嘉年华。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信