您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网11月23日讯 23日上午,第五届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京举行。会上透露,第五届海上丝绸之路国际艺术节将于12月8日至13日在泉州举办。目前,各项筹备工作基本就绪。

据介绍,本届海艺节策划生成“共情之美”“天籁之美”“匠心之美”“和合之美”“炫光之美”五大主题板块12项活动,融合美艺、美音、美展、美舞、美作等,努力呈现中外文明交流、多元文化汇聚、多国民众联欢的生动图景。主办方表示,文明交流互鉴是古丝绸之路留下的宝贵财富,民心相通应该成为“一带一路”建设国际合作的重要组成部分,泉州有信心把本届海艺节打造成“交流的舞台”“艺术的盛会”“人民的节日”,奏响新时代“文旅融合”的丝路乐章。

海上丝绸之路国际艺术节是贯彻落实共建“一带一路”倡议的重要举措,是以“海上丝绸之路”为主题的国家级综合性国际艺术节,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办,每两年举办一届,永久落户泉州。2014年迄今,已成功举办了四届,先后有60多个国家和地区、众多国际组织和外国官员、专家学者、艺术界人士、国际友人参与,已成为海丝沿线国家和地区开展文化交流合作、增进民心相通、传承弘扬“丝路精神”的重要舞台。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信