您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,更好地强党性、增才干,引导晋江市上下大兴学习之风,不断提升广大党员干部理论素养,提高政治能力,晋江市委决定在全市开展争当理论武装“优等生”活动。

根据要求,晋江市各单位要以“深学”为路径,以“争优”为导向,围绕“深刻学习领会‘两个确立’的决定性意义、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵和实践要求”等主要学习内容,结合工作实际,突出政治理论学习研讨、研究阐释和宣传宣讲,聚焦经济社会文化发展、抓好学习策划,精心组织实施,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把“争”的精神体现在勇担使命的政治担当上、体现在推动发展的生动实践中,以深学争优的成效推动各项工作实现新跨越、展现新作为、谱写新篇章。

晋江市各单位要抓好理论学习研讨,发挥好各级党委(党组)理论学习中心组引领示范作用,围绕学习内容,邀请专家授课、开展专题研讨,每季度至少组织1~2次集中学习研讨。要深化理论研究阐释,聚焦全市中心工作,开展针对性、前瞻性课题调研,深入挖掘阐释“晋江经验”蕴含的理论内涵和实践价值,最大化释放“晋江经验”政治效应和政策效益,切实把独特优势转化为晋江发展胜势,推进中国式现代化晋江实践。要加强理论宣传宣讲,整合用好各类宣讲力量,深入基层宣讲党的二十大精神,注重创新宣讲形式,打通基层宣讲最后一公里,不断探索用好党的二十大精神电视宣讲、网络宣讲方式,让理论宣讲“随时听”“随身听”,持续造浓学习宣讲氛围。

活动将贯穿2023年全年,晋江各单位要按照全党主题教育的部署,结合晋江市委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动方案重点专项活动节点,立足各自工作实际,围绕相关主题开展形式多样的观摩学习、研讨交流活动,推动形成比学赶超、创新争优的新气象。 (晋江经济报记者 沈茜)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 理论武装
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信