您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,泉州市教育局发布通知,根据泉州市教育局等四部门联合印发的《泉州市中小学幼儿园“名优校+”教育发展共同体建设实施方案》精神,为扎实推进“名优校+”教育发展共同体建设,充分发挥名优校示范引领作用,决定确认泉州五中等15所中小学校为泉州市首批领办型中小学“名优校+”教育发展共同体。

通知要求,各县(市、区)教育主管部门要积极发挥“名优校”牵头领办优势,推动实现资源管理一体化、内部管理一体化、课程教学一体化、教师发展一体化、考核评价一体化,做好泉州市首批中小学“名优校+”教育发展共同体建设领办型学校试点建设工作。各共同体建设学校要本着区域统筹、优势互补、互促共进、平等自愿、注重实效的原则,开展多形式、多方位的合作交流,不断优化整合优质教育资源,全面扩大我市优质教育资源覆盖面和受益面,整体提升泉州市基础教育优质均衡水平。 (泉州晚报记者曾聪虹)

泉州市确认首批领办型 “名优校+”教育共同体

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信