您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

公交无缝接驳动车 车站设滞留旅客临时休息区——

春节返泉离泉 不必担心“人在囧途”

深夜动车晚点了,公交停运了没车接驳怎么办?深夜没赶上动车,旅客要去哪休息?春节日益临近,人们陆续踏上返乡之旅。为了不让旅客遭遇“囧途”,泉州交发集团所属交通企业竭力为旅客打造一条安全、顺畅、温馨的春运路。

每天晚上11点40分,在空旷的泉州火车站的公交候车站上,3路公交作为火车站最后一班发往中心市区的公交车,都会闪烁车灯等着深夜到站的旅客。据悉,如遇到动车晚点,公交公司方面将根据火车站的车组末班到站时间,安排17路、K1路、3路等线路适时增加夜间途经线路的班次。这意味着,如果动车晚点,旅客也不必担心没有公交车可坐,而且今年还是免费乘坐。

在泉州火车站枢纽站的负一楼,有一特殊的区域——夜间旅客滞留休息点,这是专门为夜间滞留的旅客所设置的。“在返乡途中,难免有乘客因为某种原因赶不上动车。为了方便旅客休息,我们专门设置了这样一个区域,为滞留的旅客提供一个温暖的避风港,让他们感受来自泉州这座城市的温度。”泉州路运交通枢纽投资有限公司工作人员告诉记者,该区域专门设置了男女两个休息区,提供座椅和插座等设备设施。

该工作人员说:“春运开始至今,尚未出现旅客滞留的情况,我们真切希望所有旅客可以一路平安、顺利返乡。”(泉州晚报记者 苏凯芳 通讯员 柯馨 赖白鹤)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门15条定制公交专线护送“神兽归笼”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信