您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

28日,“念佛不忘救国”——弘一大师圆寂八十周年纪念大会在泉州承天寺召开。党政部门负责人、佛教界代表人士、专家学者齐聚一堂,共同追寻爱国高僧弘一法师足迹,探讨弘扬弘一法师爱国救民情怀及其对佛教中国化的实践启示。

省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长兰明尚,泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗,省佛教协会主持工作常务副会长普法法师,常务副会长则悟法师、本性法师、向愿法师等出席。中国佛教协会发来贺信,台湾“中国佛教会”理事长净耀法师和香港佛教联合会会长宽运法师分别以视频方式发来祝贺。

纪念大会指出,要传承与弘扬弘一法师“真爱国”“真自律”“真修为”的宝贵精神。对宗教界而言,新时代的真爱国,就是要积极发挥作用,推动两岸统一、民族复兴;新时代的真自律,就是要严格守法遵律,落实全面从严治教、做到崇俭戒奢;新时代的真修为,就是要勇做“双通人才”,努力成为新一代高僧大德、促进宗教健康传承。

本次活动由省委统战部、省民族宗教厅、泉州市委统战部、泉州市民族宗教局指导,泉州佛教协会、泉州历史文化中心、泉州市弘一大师学术研究会联合主办。 (泉州晚报记者 陈智勇)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 泉州承天寺
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信