您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,泉州市首宗历史围填海项目海域使用权,被晋江市芯海电子科技有限公司通过挂牌方式竞得,成交价1.615亿元。

作为晋江市重要的工业园区标准化建设项目,该用海地块位于东石镇晋江集成电路产业园(工业园)历史围填海区,面积33.6475公顷(折合504.71亩),容积率1.4~3.0。经填海成陆后,将投资25亿元用于建设集成电路标准厂房,总建筑面积可达78.5万平方米。

据悉,该宗用海项目海域使用权招拍挂的顺利落地,实现了晋江市海域使用权从行政审批到市场化配置零的突破,有效填补晋江市海域招拍挂领域的历史空白,标志着晋江市海域资源迈向市场化配置时代。(晋江经济报记者 阙杨娜)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信