您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

晋江大桥成网红地 市民赏景勿忘安全

泉州晋江大桥成为欣赏日落的好位置,每天吸引不少市民前来“打卡”。

“带上喜欢的人一起去泉州晋江大桥看晚霞吧”“仿佛所有人都来东海泰禾看日落了”……连日来,泉州地标之一的泉州晋江大桥快速走红,甚至被称为新晋网红打卡地。昨日傍晚,记者来到大桥看到,不少市民在此欣赏美景,拍照留念。不过,一些人的不文明行为带来了卫生和安全隐患。

昨日傍晚6时20分,记者来到泉州晋江大桥。从东海泰禾广场旁边的一处桥墩楼梯上行,就能爬到桥上的人行通道。此时天气不是很热,不管楼梯还是桥上都站了不少前来“打卡”的市民。站在桥上远眺,市区东海泰禾广场摩天轮以及远处的高楼美景尽收眼底,最吸引市民摄像头的是远处天边的晚霞。

前来打卡的黄女士说,由于地理位置出色,加上大桥夜景工程提升后,她经常跟好友来桥上拍照。随着传播的视频越来越多,这里已成为不少市民心中的“网红桥”,每天都能吸引不少人前来“打卡”。

“每天很多人上下桥墩楼梯,特别是周末的时候更多,都挤在上面拍照,看着很危险。”看着这么多人,市民小陈提出了自己的担忧。对此,记者在走访中也发现了不少问题。

在桥上,多个市民直接坐在围栏上,还有人站到围栏外的机动车道上,无视呼啸而过的汽车。还有一些骑车上桥的市民,随意停靠在路边就加入到赏景拍照的队伍中,不免让人有点担心。

在上行桥墩楼梯时,不时可见被丢弃的饮料瓶子、烟头、纸巾等垃圾。

不少市民选择开车前来现场,数十辆小车占据了桥下丰海路南侧的非机动车道。骑非机动车经过的市民不得不骑到机动车道上。而在丰海路北侧的一个露天收费停车场,停放的车辆并不多。

小陈说,这些人的行为影响到交通,也危及自身的安全。他认为,泉州晋江大桥是赏景的好去处,能够打造成为“网红桥”可以提升城市形象,希望市民游客能够文明观景,同时也希望相关部门能够加强监管,共同维护安全和文明。(泉州晚报记者 张晓明 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温暖榕城幸福花开 福州坚持在发展中保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信