您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

今年暑假,位于泉州市东海公共文化中心的泉州市科技馆新馆成为很多市民,特别是学生群体的参观打卡新去处。近日,有不少读者致电96339咨询关于预约、入馆和参观相关事宜。据此,记者联系了泉州市科技馆,为读者一一解答这些问题。

周末参观票太难抢 预约是不是有诀窍

余女士问:孩子放暑假后想去泉州市科技馆新馆参观,在该馆公众号多次预约周六和周日场次的票,但每次录完信息,票都被抢光了,一直预约不上。有什么预约诀窍吗?

泉州市科技馆答:暑假是参观高峰期,特别是暑假的周末,参观的市民更多。建议市民可以避开周六和周日,预约周三、周四和周五到馆参观(平日闭馆时间为周一、周二),会比较容易预约到票,另外,8月1日至8月31日期间,我馆还新增每周二为开馆日。市民可以先把预约所需的姓名、身份证号码和手机号码记在手机备忘录里,下午5点预约时间开始后,直接粘贴信息进行预约抢票。

随行人员忘记填写 是否可以重新预约

张女士问:前几天我在泉州市科技馆公众号预约周六上午的票。我输完自己的信息后,忘记把孩子的信息录入随行人员中就点了提交,结果就只预约到自己的票。后来我取消重新预约,为什么就没办法预约了?

泉州市科技馆答:一个场次只能预约一次,如果预约后再取消,就没办法预约了。

老人不懂线上预约 能不能到现场办理

陈先生问:我今年65岁,今年年初泉州市科技馆新馆开馆后就一直想去参观,但听说要在公众号上预约,我不会操作,不知道可否到现场预约?

泉州市科技馆答:针对普通游客,我们暂时未实行现场预约,游客都要在线上预约。港澳台同胞和外籍人士暂时无法线上预约的,需到现场预约。老年人如果不熟悉预约流程,可以委托他人预约后再前来参观。

游客预约下午场次 入馆前为何要等候

王女士问:上周六下午,我和孩子到泉州市科技馆新馆参观,我们已经提前预约了门票,但是到现场还排队等了二十几分钟才入馆。预约到票了,为什么还要现场等候?

泉州市科技馆答:为了安全,入馆需控制参观人数,每天可预约参观的总人数为4500人,其中上下午场次各为2250人,在馆人数控制在3250人。如果馆内人数已经超过在馆人数,馆外的游客需等馆内有游客出来后才能入馆,等待时间在半小时之内。因周末参观人流量大,预约上午场次的游客是可以参观至下午闭馆的,因此预约下午场次的游客可能会遇到需等候入馆的情况。

游客预约上午场次 能不能在馆内用餐

黄先生问:我和家人想预约上午场次到泉州科技馆新馆参观,听说馆内的参观内容比较多,我们想在馆内吃午饭再继续参观,不知道馆内是否有餐厅,或者可以带东西在馆内用餐吗?

泉州市科技馆答:馆内的餐厅暂时尚未对外开放,但游客可以点外卖或者自己带餐到馆内负一楼专门用餐的场地吃饭,展厅内是不可以吃东西的。

婴儿车可否带入馆 行李有无地方寄存

何先生问:我们想带两个孩子到泉州市科技馆参观,其中二宝才两岁,需坐婴儿车。不知可否携带婴儿车入馆?另外,如果我们带行李,有地方寄存吗?

泉州市科技馆答:因馆内要乘坐扶梯,是不可以带婴儿推车、滑板车、平衡车及自行车入馆的。此外,还有一些禁止携带物品,游客要提前详读预约须知中的禁止携带物品清单。大件行李及拉杆箱需寄存可联系一楼前台服务人员,贵重物品要随身携带。(泉州晚报记者 张小玲 通讯员 赖永超 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信