您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州市7家食物驿站启动 爱心食物温暖刺桐城

近日,泉州市首批7家食物驿站启动,该驿站通过向周边有需要的市民免费分享餐厅的余量食物,倡导市民珍惜食物、节约粮食,食物驿站的出现为古老的刺桐城增添一道温暖新风景。

近年来,厉行节约、减少食品浪费持续受到社会的关注,相关法律法规、政策措施等也陆续出台实施,倡导全社会节约粮食、反对浪费。据悉,在泉州市场监督管理局和泉州市城市管理局的指导下,首批7家食物驿站设置于我市鲤城、丰泽、晋江等地的餐饮店。

在位于丰泽区安吉路一家餐厅,记者看到门口醒目位置张贴着“余量食物领取站”标识,旁边摆放着冰柜,里面供应的余量食品有烤翅、油条、薯饼、华夫、可颂等。这些食物均冷冻存放,以确保食品安全,同时为了方便市民取用,这些食物不仅被分袋包装,而且在包装袋上标明产品名称、存入日期、食用指引等信息。(泉州晚报记者 陈云青 文/图)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 爱心食物
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办正告民进党当局:在谋“独”挑衅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信