您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

23日,泉州市召开全市特色现代农业发展专题会议,研究深挖产业增长潜力、推动特色现代农业发展。市委副书记宿利南主持会议并讲话。

会议研究了加大培育涉农企业、提升产业规模效益有关工作。宿利南指出,全市各级各相关部门要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,做足产业兴旺这篇文章,以产业振兴推动乡村全面振兴,夯实农民安居乐业的基础。要紧抓当前乡村振兴的历史机遇期,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,下力气解决涉农企业“小弱散”问题,梯度培育一批规模以上、限额以上的农业龙头企业,提升全市农业规模化、组织化水平。要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,引导农业经营主体加大科技投入、延伸产业链条、加快一二三产融合,培育一批特色农产品、区域品牌、电商平台等,提高抗风险能力,提升农业综合效益和竞争力。

市领导苏耿聪,市直相关部门、部分县(市、区)负责同志参加。(泉州晚报记者 陈凌鹭)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信