您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

市政府党组召开会议

一切围绕抗疫大局、一切服从抗疫大局

20日,市政府党组书记、市长蔡战胜主持召开市政府党组会议,传达贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省、市有关会议精神,进一步研究部署“快、准、严、实、细”抓好疫情防控工作。

会议强调,要提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持把疫情防控作为重大政治任务来抓,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。要尽锐出战,坚持一切围绕抗疫大局、一切服从抗疫大局,在国务院联防联控机制综合组福建工作组和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指导下,集中力量、优化机制、协同作战,“快、准、严、实、细”抓好核酸检测、流调排查、转运隔离、封控管控、医疗救治、物资调配等各项工作,突出抓好学校、养老院、监所等重点场所管理,切实守住“内防蔓延、外防溢出”的底线防线。要科学统筹,根据疫情发展态势,因时因势因地调整优化防控措施,提升分区分级差异化精准防控水平,在做好疫情防控前提下抓紧经济社会发展,全力保产业链供应链稳定,保生活必需品生产供应,保群众就医需求,最大限度减少疫情对经济社会发展影响。

会议还研究了其他事项。 (泉州晚报记者 蔡紫旻)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信