您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

27日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、12月6日中央政治局会议和12月2日党外人士座谈会、在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,省委书记尹力在12月12日泉州市领导干部大会上的讲话精神,省委经济工作会议精神,以及省委、市委有关会议精神。

市人大常委会党组书记李建辉主持会议,党组成员陈灿辉、许文贵、吴友才、吴汉宗、黄阳春、赖清正、李文生、欧阳秋虹出席会议。

李建辉强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,在围绕中心、服务大局上彰显人大担当作为。要坚持稳字当头、稳中求进,扭住发展不放松,聚焦产城融合、双轮驱动、实施“绿色数字技改”、活化保护历史遗产、加快城乡功能品质提升等重点,依法履行人大职能,助力增强稳的基础和信心、激发新的活力和动力。要把牢法治建设正确方向,扎实推进地方立法,着力解决实际问题。要坚持正确有效依法监督,确保行政权、监察权、审判权、检察权依法正确行使。要发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用,确保在决策、执行、监督落实各环节都能听到来自人民的声音。要加强培训,提高新一届市县乡人大代表履职工作能力,努力汇聚建设海丝名城、智造强市、品质泉州的强大力量。要严格落实省人大常委会新修订的规范性文件备案审查条例,切实维护国家法制统一。(泉州晚报记者 颜雅婷 通讯员 陈学明)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
想延长土豆的保存期怎样存放更合适?蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信