您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

认真学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信精神

28日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信精神,认真学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次代表大会开幕式上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实措施;研究并通过《法治泉州建设规划(2021—2025年)》。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,认真落实省委部署,持续深化改革扩大开放,深入实施营商环境优化提升行动,加快海丝先行区挖潜破题,打造台胞台企登陆第一家园的“桥头堡”。要创新发展“晋江经验”,坚持强攻产业、坚守实业、激发创业,大力弘扬企业家精神,掀起新一轮民营经济发展热潮。要积极创建世界遗产典范城市,统筹处理好遗产城市保护和城市发展的关系,深化闽南文化生态保护区核心区建设,促进遗产活态传承融入生活。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创泉州文艺事业发展新局面。要系统谋划推进“十四五”时期文化产业和文化事业发展,释放世遗品牌效应,用心用力用情讲好泉州故事,进一步提升泉州文化综合竞争力。要把党的领导落实到文艺发展的各领域各环节,坚持教育引导和综合治理并重,形成不断出精品、出人才的生动局面。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,狠抓法治建设规划实施,在营造法治化营商环境、推进重点领域立法、法治政府建设、“八五”普法等方面下足功夫,为建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”提供坚强有力的法治保障。

会议还研究了其他事项。(泉州晚报记者 庄丹丹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信