您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

连日来,乐善好施的泉商和泉州民营企业纷纷通过捐款捐物等多种形式,支援泉州疫情防控工作。

泉港区是泉州此次疫情最严峻的区域,身居各地的海内外泉港籍企业家密切关注家乡疫情,第一时间发起爱心捐助。泉港区工商联(总商会)主席、福建天马科技集团股份有限公司董事长陈庆堂向泉港区捐赠负压型救护车2辆及现金80万元,并向广大泉港工商界同仁发出积极支援疫情防控的倡议。泉港企业家迅速响应:泉港区政协原副主席、泉港区工商联(总商会)原主席林森捐赠200万元,泉州玺堡家居科技有限公司董事长刘龙滨捐赠150万元物资,兴通海运股份有限公司董事长陈兴明、总经理陈其龙捐赠60万元,兰研有限公司董事长陈文海捐赠80万元物资,泉港区工商联副主席张飞鹏、福建省百川资源再生科技股份有限公司捐赠50万元,泉港区工商联副主席、福建省天骄化学材料有限公司董事长连清强捐赠2辆救护车……

在外的泉港籍异地商会也迅速伸出援手。深圳市泉州泉港商会捐赠1辆负压型救护车,北京泉港企业商会、福州市泉港商会、西安市泉港商会等也纷纷筹集善款助力家乡疫情防控。这样的爱心接力还在全市范围掀起:共青团鲤城区委员会、鲤城青商会联合发起爱心捐赠,短短一天时间就筹集爱心款项16.2万元及其他防疫物资;晋江市江西商会向晋江市梅岭街道双沟小学捐赠价值4.6万元防疫物资……

此外,市工商联、市新阶联、市留联等纷纷发出倡议,号召全市民营经济人士、新的社会阶层人士等落实好各项防疫措施,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。(泉州晚报记者 王树帆)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 泉州战疫
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信