您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从福建晋金供水有限公司获悉,自2018年8月5日泉州向金门供水工程正式通水以来,泉州已累计向金门供水超过1431.61万吨,日均供水1.3万吨。

据悉,目前福建晋金供水有限公司与金门水厂已形成“月计划、周调整、日供应”的供水机制,做到“需则供水、供则足量”,完全可以满足金门的用水需求。今年1月至7月,泉州向金门供水量达352.89万吨,日均供水1.67万吨,金门民生用水依靠地下水占比从68%降至20%。

为保持水质良好,晋江市水利局实行龙湖水源地环湖截污沟、隔离网和视频监察系统等水、陆、空三层管控,周边7个村农村生活污水治理已基本完工,水质监测指标长期稳定在二类水以上。

通水以来,20多批次、1000余人次台湾同胞、金门乡亲来闽参访泉州向金门供水工程,亲身感受泉州人民为金门乡亲提供优质好水的同胞情谊。今年6月,泉州向金门供水工程暨两岸通水交流中心获批成为福建省对台交流基地。 (泉州晚报记者 许雅玲 通讯员 林晓燕)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信