您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

全省首个PPP模式乡镇集镇供水工程项目开工 

项目总投资约1.1亿元 

东南网6月8日讯(福建日报记者 张静雯) 近日,记者从省水利厅获悉,我省首个采用PPP模式建设的乡镇集镇供水工程——漳平市永福镇后盂水库及集镇供水工程进入工程建设阶段。

据介绍,该工程是全省首个采用PPP模式建设的乡镇集镇供水工程,采取使用者付费+可行性缺口补助的回报机制,由省水投集团、围垦工程公司组成联合体作为社会资本方参与投资建设,总投资约1.1亿元,建设期2年,运营期18年。项目建设总库容199.2万立方米的后盂水库一座、日供水8000吨的集镇供水水厂一座、配套供水管网16.25公里。

项目建成后,可为漳平市永福镇集镇及周边10个建制村日供水8000吨,新增保灌面积3320亩,解决当地生产生活用水紧张问题,促进永福镇特色农业小镇建设。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闯防疫哨卡找卢书记女干部被免职 女干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信