您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从市数字办了解到,泉州加快推进5G网络建设和应用,将5G建设列为2021年第一季度攻坚重点任务,一季度已新建成5G基站2807个,新落地5G场景20项,5G消息平台框架已建成并投入使用,完成第一季度开门红工作目标。

据介绍,为加快泉州5G建设,泉州市利用今年春节期间外来务工人员大多留泉过年的有利因素,组织5G建设工作专班,协调组织铁塔公司及三大基础电信企业率先响应“春节不停工”号召,组织工人加班,加速推进13个县(市、区)主城区和重点区域的5G连片覆盖。

此外,为了加速5G技术普及和项目应用,泉州通过5G产业发展联盟搭建平台,举办5G技术专家讲座、5G应用成果展,围绕丰富场景和拉动消费,全力推动5G场景应用及良性互动发展。2021年第一季度,共落地推广南安市卫健局120急救调度系统项目、华侨大学科研教学平台5G智能化项目、福建省锐丰源实业有限公司5G智慧石材项目、安溪茶学院5G智慧茶园项目等典型示范应用项目20多个。搭建了全国第一个地级市主导的5G消息平台,引入清源山风景区、特步(中国)有限公司、福建海峡银行、厦门七匹狼电子商务有限公司、泉服务等5家CSP合作伙伴,完成5G消息平台部署,每家合作伙伴完成10个以上案例孵化。(记者殷斯麒)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信