您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为确保“创卫”工作顺利推进,泉州市城管局环卫处不断强化工作举措,全力推进创卫工作再上新台阶。

  环境整治工作常态落实

严格落实“日清运、日转运、日处理、日消杀”要求,做好中心市区生活垃圾日产日清;按规范对30座转运站进行全面保洁和消毒,确保大、小型生活垃圾转运站每天清洁消毒不少于3次;定期开展“除四害”活动,有效切断病毒传染源,保持站内卫生。8月份至今完成生活垃圾清运48431.38吨,对30座大、小型垃圾转运站开展4410次的消毒作业,投放杀蟑饵剂320包,投放杀鼠剂3190克,灭蝇王143盒,氯氰菊酯114瓶,组织疏通清源、东海、东霞等3座转运站排污管道62米。

  精细化考评工作不断深入

结合每月精细化考评工作,从网格化管理、环境综合整治、宣传氛围营造等方面开展全方位检查,并及时通报检查情况,督促整改落实。截至目前,组织对小型站开展191站次考评,发现问题79个;组织对转运车辆开展523次考评(包括调取查看监控视频),发现问题81个;组织开展“安全生产示范科室”考评,共下发现场督查图31份,发现问题78个。

  垃圾分类工作持续推进

积极推动单位垃圾减量化、资源化、无害化处理,在处部设置可回收物、有害垃圾暂存室。定期做好分类投放和台账的登记整理,确保垃圾分类工作取得实效。8月份至今共收集到可回收物173.95公斤、有害垃圾71件。

  创卫宣传工作有序开展

为助力基层垃圾分类工作,发挥基层党组织和党员干部在垃圾分类工作中的战斗堡垒和示范表率作用,市城管局环卫处与前坂社区党委、居委会携手组织党员志愿者开展“垃圾分类靠大家,健康生活你我他”主题宣传活动。活动中,志愿者们走进各个单元楼,向社区居民发放垃圾分类宣传折页,并耐心讲解垃圾分类的概念、意义以及如何进行垃圾分类等,进一步提高了社区居民参与垃圾分类的思想认识,营造了践行垃圾分类的良好氛围,并有效提升了社区居民的垃圾分类实践能力。(来源:泉州市城管局环卫处)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 创卫工作
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信