您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,位于洛江区罗溪镇的泉州市区中心粮库正式启用,市、区两级首批1.55万吨储备粮陆续入库。

泉州市区中心粮库启用 首批1.55万吨储粮陆续进仓

工作人员查看进仓小麦

17日下午,记者在粮库现场看到,两辆集装箱车停在平房仓前卸粮,只见源源不断的小麦经过除杂机过筛,再通过传送带输送到仓室。“每天有10辆集装箱车过来,每辆载有储粮约20吨。”泉州市储备粮油管理有限公司相关负责人杨志勇介绍,现场有两条传输线,每天以200吨的速度收储,今年还将增加两条传输线,计划年底完成4万吨储粮进仓。

随后,记者来到粮库智能化监控室看到,粮仓的各项运行情况直观地显示在大屏幕上,粮仓的温度、湿度和窗户全部可用电脑远程调控。杨志勇告诉记者,在仓储管理上,粮库采用物联网技术,共设计了智能出入库、进出仓环流熏蒸、氮气保管、智能通风等九个系统,实现了智能化管理全覆盖,“相比旧的粮库,这座粮库仓容扩大近五倍,工作人员反而减少了,而且相较人力巡查,智能化手段提升了监测数据的准确性”。(记者王树帆 林劲峰 通讯员李棱达 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战冥铁霸主攻略第三关怎么过?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信