您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者龚翠玲 通讯员邱华巧)当前,泉州市疫情防控工作已取得阶段性成效,随着各医疗机构诊疗服务逐步恢复正常,部分市民直接到医院就诊的方式在一定程度上造成了人群聚集的现象发生。日前,记者从市卫健委了解到,为降低交叉感染风险、巩固防疫成效,实现有序就诊,泉州市县级以上公立医院将全面推行“先预约后诊疗”。

据了解,泉州市二级以上公立医院,特别是中心市区各医院的线上预约渠道已经开通多年,通道较为分散,市民预约起来并不方便。为便于市民预约就诊,市卫健委将逐步集合各医院的线上预约通道,有就诊需求的市民可通过该平台完成预约,再前往医院就诊。市民通过关注“泉州市卫生健康委员会”官方公众号,完成个人实名认证及社保卡绑定后,即可选择所需就诊医院、科室、医生及时间进行预约。待到就诊当日,仅需提前15分钟到达医院就诊即可。如需帮助家属预约挂号的,还可通过“亲情账户”功能进行账户绑定实现他人代为预约。目前,该微信公众号已经集中了市区8家二级以上公立医院及晋江市中医院、安溪县妇幼保健院、安溪县中医院等11家医院的挂号服务。

市卫健委有关负责人提醒,为了便于广大市民来院就诊,就诊人员和陪伴人员可事先下载闽政通申领“八闽健康码”,并需在就诊时向医务人员出示健康码。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀大全 微信拍一拍后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信