您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

线路缆化入地 扮靓城市街道

“施工过程多次受阻,我们不断优化施工方案,终于啃下了这根硬骨头。”看着9个月来的成果,国网泉州供电公司亿兴设计院员工刘荣洲不禁感叹。

泉州供电公司完成南环路和笋江路的线路改造

供电公司员工在工井内施工

11月11日,历经9个月的线路缆化施工改造,鲤城区南环路、笋江路两个路段恢复全线通车。这是国网泉州供电公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进配网建设“百日攻坚”的一个缩影。

鲤城区的南环路、笋江路路面老旧,路口众多,不仅地上地下管网复杂,影响美观和维护,而且杆线林立,在高峰期给交通造成不便,线路电缆改造势在必行。

为加速推进配网建设改造工程,扮靓城市道路,泉州供电公司将南环路、笋江路两侧高低压架空线路缆化工程列入配网建设“百日攻坚”的重点项目。

南环路线路改造起于展览城,讫于南安四黄,全长7.4公里。笋江路线路改造起于临漳门旱闸,讫于南环路交界口,全长2.8公里。线路缆化工程还涉及220kV江南变和110kV树兜变、浮桥变、池峰变、临漳变5座变电站的15条主线、10条支线的改造,任务重,时间紧。

自主题教育开展以来,针对该项目,泉州供电公司突出问题导向,把“改”贯穿始终,列出清单分别研究制定了集中整改措施。

该公司亿兴设计院与配改办、工程公司等多个部门联合勘察,论证协调,将工程化整为零,分成17个子工程。设计院提前完成设计图纸绘制,积极配合主业,提供技术支持,对受阻范围变更、优化设计方案,保障施工的进度。配改办及时与政府相关部门协调,督促土建施工,合理安排工期,采取合班作业,严格执行10小时工作法,提升作业效率,有效解决施工受阻问题,推进工程的建设。

老城区线路缆化改造工程顺利完成,不仅提升供电可靠性,也扮靓了城市道路。据介绍,这是泉州供电公司党委深入检视问题后,落实的一项具体整改措施。该公司还将以主题教育的实际行动和实际成效做好地区经济发展的“先行官”,架起党联系群众的“连心桥”。(记者黄墩良 通讯员李毅鹏 蔡灵智文/图)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 泉州供电公司
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信