您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州举办专场招聘会 为残疾人提供380多个岗位

招聘会坚持以适岗稳岗为出发点,紧贴残疾人身体状况和技能水平,着力提升行业覆盖和岗位要求的均衡性、普适性。

泉州网5月20日讯 (记者吴宗宝)在第29个“全国助残日”来临之际,为进一步加强全市残疾人就业帮扶工作,搭建用人单位和残疾求职者双向沟通对接平台,推动残疾人实现精准就业,日前,泉州市2019年残疾人就业专场招聘会在泉州人才市场举办。

专场招聘会由省残疾人劳动就业服务中心、市残联、市人社局联合主办。招聘会坚持以适岗稳岗为出发点,紧贴残疾人身体状况和技能水平,着力提升行业覆盖和岗位要求的均衡性、普适性。同时,强化对残疾人用工状况的检查指导,在全市精心筛选、确定有残疾人就业安置记录或就业岗位数量较多的60多家用人单位进场招聘,提供包括加工制造、包装仓储、餐饮酒店、生态农业、电商零售等各类残疾人专岗共380多个,吸引全市近300名残疾人进场应聘。

近年来,市残联紧紧围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,积极贯彻落实《泉州市残疾人就业促进“十三五”实施方案》和残疾人就业创业系列扶持政策,用心用情优化残疾人就业指导及跟踪服务,深入开展全市残疾人就业状况调查,定期更新、发布残疾人用工信息,在春节、“全国助残日”和毕业季等重要时间节点开展就业援助活动,适时举办残疾人就业专场招聘会,实行高校残疾人毕业生“一生一策”精准服务,不断拓宽残疾人就业渠道,持续推动法定就业年龄段内有就业能力和意愿未就业的残疾人充分就业,力促残疾人就业增收、自主发展。

责任编辑:黄艺芬

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李家超:“一国两制”在香港成功实践有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信