您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:男子醉驾逆行 摩托车躲避不及摔至车底

男子张某喝酒5个多小时后开车上路,为图方便逆向行驶,致使一辆摩托车摔倒并滑至小车车底,摩托车驾乘两人受伤。昨日,晋江交警部门介绍,张某酒驾将被追究刑事责任。

男子醉驾逆行 摩托车躲避不及摔至车底

摩托车摔倒并滑至小车车底

海峡网4月16日讯 (泉州网通讯员陈雅婷 黄实红 记者吴水保 文/图)男子张某喝酒5个多小时后开车上路,为图方便逆向行驶,致使一辆摩托车摔倒并滑至小车车底,摩托车驾乘两人受伤。昨日,晋江交警部门介绍,张某酒驾将被追究刑事责任。

据介绍,11日上午6时许,晋江交警接到报警称,在晋江新塘街道荆山社区村委会路口,一辆小轿车与一辆摩托车相撞,事故造成两车受损,摩托车驾驶人及乘客受伤。民警赶到现场发现,事故现场散落了几块碰撞后的碎片,摩托车钻进小车车底,地上留有一摊血迹,摩托车驾驶员刘某华和乘客刘某云已送往医院救治。

经交警部门调查,4月10日晚10时许,小车驾驶员张某在新塘街道南塘社区与同事聚餐,5瓶啤酒下肚后泡茶聊天。直到隔日凌晨4时许,张某认为自己身上的酒精已退散,便驾驶小车载同事李某回家。送达后,张某困意袭来,于是停在路边小睡一会儿。约1小时后,张某醒来又独自驾车回学校职工宿舍,当行驶到荆山村委会路口时,为图方便,他逆向行驶,准备左转时,一辆二轮摩托车突然从对向驶来。摩托车紧急刹车,导致车辆摔倒并滑至张某小车车底,事故造成刘某华脸部骨折和刘某云手部骨折。

经对张某体内酒精浓度测试,其血液中酒精含量为142.96毫克/100毫升,已达醉酒驾驶机动车标准,将被追究刑事责任。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信