您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市推进四点半课后服务 今年将新增161个班次

海峡网6月1日讯 (泉州网记者陈淑华 通讯员李永江)昨日,全国工会推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在泉召开,泉州市总工会和北京市总工会、上海市总工会、福建省总工会等多家工会组织在会上作经验交流。记者获悉,今年我市将加大四点半课后服务工作的推进力度,计划新增班次161个。

我市现有职工200多万人,其中女职工近150万人,子女放学接送难成为广大职工遇到的突出问题。2016年以来,我市各级工会和教育部门发挥学校主体作用,在有条件的学校开展四点半课后服务,解决了一大批职工的后顾之忧。在学校添置活动设施、学习用品、支付教补贴等经费的筹措上,采取“财政出资、工会补助、学校自筹”相结合的经费补助机制。

四点半课堂在化解我市职工子女接送难题的同时,为孩子的全面发展提供了舞台。我市试点学校充分发挥自身资源优势,为学生提供作业辅导、书香伴读、科普讲座等各种服务,深受学生和家长的欢迎。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信