您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:中高考期间 学校周围200米内禁止施工作业

海峡网5月24日讯 (记者王金植 通讯员潘一真)中高考期间,为了给考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,我市禁止在学校及周围200米范围内进行建筑施工作业。同时,鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州开发区一律停止夜间建筑施工作业审批。

据介绍,中高考期间,市区范围内所有产生噪声污染的单位或个人,尤其是建筑施工工地,应加强噪声污染源管理,采取切实有效措施,确保噪声排放符合国家环境噪声排放标准规定。此外,禁止在学校及周围200米范围内进行建筑施工作业。同时,鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州开发区环保局一律停止夜间建筑施工作业审批,即建成区范围内从事建筑施工作业的单位,禁止在午间(12:00—15:00)及夜间(22:00—次日6:00)时间段内施工。若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要于午间及夜间进行施工的,应经辖区内环保部门审批同意后方可施工。

全市城管开展“零点行动”,严查工地施工噪音,对未经审批工地施工噪音扰民的行为,给予处罚。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州入选第二批国家数字乡村试点名单
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信