您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:月薪一夜挥霍 没钱交给老婆 男子自导自演砸车闹剧

泉州网7月7日讯(记者 吴水保 通讯员 黄紫文 黄起英)夜晚,小车停在路边,车窗破碎,车主王某报警称车被砸钱被偷。民警调查后发现,砸车者竟是报警人王某自己,他自导自演这场闹剧,目的就是蒙骗自己的妻子……

昨日,晋江警方介绍,王某因谎报警情被处行政拘留3日。

夜间路边轿车被砸

“我的车停在路边,被人砸了车窗,钱也不见了。”7月3日晚8时许,接到王某报警后,晋江青阳派出所蔡警官赶到辖区莲屿社区中堡片区。一辆大众牌轿车停在路边,一扇车窗破碎,车主王某一脸茫然,一旁其妻子却很是着急。

民警进一步询问报警人发现车窗被砸的细节,王某的回答言语闪烁,神情有些慌张。蔡警官留意观察周边环境,发现约10米外一商家门口装有监控,正对着王某停车位置。民警前往调取视频录像查看,发现在王某报警的时间点之前,一名男子弯腰从地上捡起砖头走向车辆。经仔细辨认,视频中的男子正是王某!

砸车者竟是报警人

在证据面前,王某低头承认了自己谎报警情的事实,这让他身旁的妻子惊讶不已。

原来,事发时,王某将自己的车开到事发现场,在夜色中环顾四周,感觉没有人员经过,也没见到有监控探头,便在路边捡了一块砖头,将自己小车的车窗砸破。随后,王某打电话给妻子,谎称其车停在路边被人砸窗,他刚从银行取的工资被偷走了。其妻闻讯赶到现场,见到破碎的车窗后并未怀疑,就叫丈夫赶紧报警。面对妻子的催促,王某有些犹豫,但不报警的话又恐妻子生疑,便咬牙拿出手机拨通了110。

钱去哪儿了

王某为何要欺骗妻子?这缘于这个月的一笔生活费。

民警了解,王某是晋江青阳某酒吧的行政管理人员,月收入近8000元,家中有两个小孩,其妻子没有工作,在家照顾孩子。小孩一天天长大,花销也大,夫妻俩约定,每月发工资时,王某要拿出至少一半交给妻子当家庭生活费。王某告诉民警,他比较仗义,为人豪爽,和朋友聚餐喝酒时经常会主动买单。7月2日,刚领了工资的王某被同事怂恿请客,他碍于面子便请同事一起吃喝,几个人去了酒吧,酒到酣时没注意那噌噌上涨的账单,一个晚上下来,七八千元工资竟花得差不多了。

第二天醒来,王某才发现自己已经没钱交生活费了。面对妻子的询问,王某谎称未到银行取钱,暂时蒙混过关,但他知道,躲得过初一躲不过十五,于是想出编造被盗窃的主意来搪塞妻子。这就有了开头伪造被盗的现场。

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈冠希直播截图撞脸赵本山怎么回事?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信