您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“省时省事又省心!在手机上就可以完成操作,从受伤住院到康复,都不用自己垫付医药费,也不用单位提交各类材料申请报销,很方便。”日前,龙岩在全省率先上线“工伤网办服务超市”,新罗区的张女士成为首批享受工伤医疗费联网结算福利的参保人员之一,良好的体验让她赞不绝口。

以往,职工发生工伤或者患上职业病,需由用人单位先到行政服务中心人社窗口领取旧伤复发或康复治疗审批表格,经过职工签字、单位盖章后再送往定点医院签署治疗意见,最后回到人社窗口办理审批手续,方能入院治疗。一旦工伤医疗费用过大,还需四处筹措资金,先行垫付医疗费,治疗结束后才能办理费用报销。

龙岩“工伤网办服务超市”上线后,这些麻烦都可以省去。龙岩依法参加工伤保险的职工发生工伤或患上职业病,需要医疗或康复治疗的,只要符合相关规定,均可通过“工伤网办服务超市”便捷办理,实现入院刷卡登记,结清自费费用即可出院,大大减少工伤医疗费报销的时间和人力成本。

据介绍,近年来,龙岩市累计梳理完成“工伤网办服务超市”“企业职工退休一件事”等多个便民服务事项,年累计办件超过10万件。(记者 戴敏 通讯员 罗玉文 刘占)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信