您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

9月7日,经福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,长汀汀江国家湿地公园批准为国家4A级旅游景区。

长汀汀江国家湿地公园获批国家4A级旅游景区

长汀汀江国家湿地公园获批国家4A级旅游景区

下面一起来看看长汀汀江国家湿地公园景区吧~

国家4A级景区长汀汀江国家湿地公园位于国家历史文化名村——三洲镇三洲村,是福建省第四个国家湿地公园。景区自然与人文交相辉映,基础设施完善、风景优美,形成乐水栈道欢乐游、生态科教观光游、环湖骑行休闲游、运动健身康体游、山水生态度假游、湿地采风摄影游等主题游线,已形成集观光游览、生态休闲、健身康体、科普教育等功能于一体的生态旅游景区。

长汀汀江国家湿地公园总面积 590.9公顷,距离厦蓉高速河田互通口仅 8.6km,交通便捷,景区功能划分为保育区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区4个区。

汀江国家湿地公园生物多样性丰富、湿地类型多样、湿地特征典型,已查明维管束植物有 115 科、304属、424 种,其中湿地植物有 145 种;有野生脊椎 180 种,其中湿地动物有鱼类 50 种、两栖类7种、爬行类1种、鸟类 11 种。

自创园以来,汀江国家湿地公园致力在保护湿地和景观资源基础上,建成游客服务中心、中国杨梅博物馆、湿地公园宣教展示区、国家历史文化名村三洲古村落、汀江河滩公园、沙滩公园、丰盈杨梅生态园、湿地湾生态农庄及绿野仙踪运动休闲园等重要旅游休闲项目。

汀江国家湿地公园不仅保护现有的汀江河流湿地,而且还是对外展示长汀几十年来水土流失治理的成果和杨梅之乡的重要基地。昔日水土流失重灾区,现已成为风光秀丽、流水潺潺、林果连片、鸟语花香的生态旅游胜地。

来源:福建省文旅厅官网、长汀旅游微信公众号

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信