您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

为贯彻落实中央坚决制止餐饮浪费工作精神,牢固树立勤俭节约意识,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,邮储银行连城支行加强员工教育,落实制止措施,引导全体员工做文明餐桌的倡导者、实践者。

在支部党员会上,支行要求各位党员从自身做起,发挥带头作用,坚决执行“光盘行动”。同时,支行要求严格落实食堂用餐预约制度,防止过量备餐造成剩菜剩饭,并要求员工严格遵循‘少拿多次’的原则,吃多少取多少,杜绝浪费现象。对此,支行综合管理部对用餐浪费情况及班后电源关闭情况进行随机抽查,对执行不到位的员工进行通报和提醒,确保“光盘行动”不停留在口头上。

该支行负责食堂备餐的罗阿姨表示,自从“光盘行动”以来,大家基本不剩菜剩饭了,成效明显,希望这种好的习惯大家能保持,节约粮食,从每个人做起。

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京滴滴防护膜重新“上岗” 尽可能搭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信