您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

为赚取“差价”,男子童某偷偷向他人非法收购穿山甲藏匿于家中,准备见机出售,不料被查获。6月23日,连城县公安局森林分局向检察机关移送起诉该起省级挂牌督办案件,犯罪嫌疑人童某因涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪被移送当地人民检察院。

今年1月初,连城森林公安分局刑警队接群众匿名举报称,连城县莲峰镇某村村民童某家中,可能藏匿有国家珍贵濒危野生动物穿山甲。办案民警经过一周的蹲点、侦查,1月15日上午,出其不意对童某家的藏匿窝点进行突击检查,在其一楼冰箱及二楼冰柜中查获穿山甲冰冻死体共计4头。因该案影响较大,省森林公安局将该案列为省级挂牌督办案件。

经查,童某于2015年5月期间,从广州以每斤280元的价格非法收购穿山甲冰冻死体4头后放至家中冰柜,准备用于出售倒卖牟利。经司法部门鉴定,童某非法收购的穿山甲为国家二级保护野生动物,价值为8350元。 (通讯员 清香 春松)

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妈妈陪女儿考研双双被录取怎么回事?具
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信